«Ново-Исаакiевскiй» провел первую частную экскурсию - Офисный особняк «Ново-Исаакiевскiй»

«Ново-Исаакiевскiй» провел первую частную экскурсию

30 марта «Ново-Исаакiевскiй» провел первую частную экскурсию для Карла Евгения Лангерфельда, доктора философии, потомственного сарептянина и бывшего пастора современной братской общины гернгутеров в Гернгуте, Германия.

Прапрадед Карла Евгения Лангерфельда был в числе самых первых 6 колонистов –гернгутеров в России и участвовал в выборе места для колонии Сарепта. В1765-1766 гг. он жил в нашем доме. Посетивший наш дом, гость считает этот день одним из счастливых дней своей жизни, так как давно мечтал об этом. Его преданность истории своего рода и Братства гернгутеров заслуживают высокого уважения и помогла ему не только в религиозной, но и светской деятельности как историка и философа. Карл Евгений Лангерфельд написал письмо в поддержку установления мемориальной доски Сарептскому обществу на фасад нашего здания.

дом сарептского общества, частные экскурсии петербург, ново-исаакиевский, офисный особняк, бц СПб, лангерфельд дом сарептского общества, частные экскурсии петербург, ново-исаакиевский, офисный особняк, бц СПб, лангерфельд дом сарептского общества, частные экскурсии петербург, ново-исаакиевский, офисный особняк, бц СПб, лангерфельд

Этой встречей мы закладываем первый камень на пути создания музея и Клуба друзей Сарептского общества в Санкт-Петербурге, а также открываем свои двери для частных экскурсий, которые будут проводить сотрудники офисного особняка, влюбленные в дом и его историю.