Необычный урок провели для учеников «Петришуле» - Офисный особняк «Ново-Исаакiевскiй»

Необычный урок провели для учеников «Петришуле»

21 апреля 2012 года офисный особняк «Ново-Исаакiевскiй», а в прошлом Дом Сарептского общества, открыл свои тайны ученикам школы «Петришуле».

- Кому Екатерина II подарила этот дом?

- Почему в просторечье его называли Горчичным?

- Сколько лет занял процесс реставрации?

На все эти вопросы дала ответы историк и искусствовед Наталья Ивановна Бедник, которая провела экскурсию, а точнее сказать целый квест, по дому 19 века. Школьники поднялись по трем старинным лестницам, спустились в подвал со множеством кирпичных сводов и побывали на чердаке с классическим видом на крыши Петербурга. Необычным продолжением стал своеобразный урок профориентации для 10 класса, когда Администрация бизнес-центра рассказала, как ухаживать и содержать целое здание, как управлять внутренними отношениями, зачем коммерческой недвижимости нужен креативный PR.

Урок для «Петришуле» завершился словами Управляющей, Ирины Рудухиной:

«Как известно, в Европе светские дворцы и особняки, находящиеся в частной собственности, доступны для посещения и участвуют в жизни города. Мы поддерживаем это направление социальной ответственности бизнеса. Не так давно мы провели первую частную экскурсию в «Ново-Исаакiевском» для Карла Лангерфельда, и приятно, что на этот раз к нам в гости пришли уже школьники».


Экскурсия для учеников «Петришуле» в Офисном Особняке «Ново-Исаакiевскiй» Экскурсия для учеников «Петришуле» в Офисном Особняке «Ново-Исаакiевскiй» Экскурсия для учеников «Петришуле» в Офисном Особняке «Ново-Исаакiевскiй» Экскурсия для учеников «Петришуле» в Офисном Особняке «Ново-Исаакiевскiй» Экскурсия для учеников «Петришуле» в Офисном Особняке «Ново-Исаакiевскiй»